Brutti ma Buoni, que é traduzido como “feios, mas
gostosos”, um biscoito típico italiano com base de avelãs e amêndoas, que não
podem faltar na mesa de Natal e outras épocas religiosas e comemorações
festivas. Você pode substituir as castanhas por outras de sua preferência. Esta
é a receita original de família. O meu gosto pessoal pende para nozes que
aprecio bastante.
Ingredientes:
200 g de avelãs sem pele
100 g de amêndoas sem
pele
1 colher (sopa) de chocolate
em pó
1 colher (sopa) de
farinha de trigo, peneirada
1 colher (chá) de
essência de baunilha
1 colher (sopa) de licor
Amaretto
4 claras
250 g de açúcar
1 colher de sobremesa de
mel
Modo de
preparo:
Processe as avelãs e amêndoas até obter uma farinha
grossa.
Bata as claras com o açúcar durante 10 minutos na
batedeira até obter um merengue brilhante.
Delicadamente, misture as frutas secas moídas com a
mistura de claras e açúcar, e junte o chocolate em pó, a farinha de trigo, a
baunilha, o licor e o mel. Use uma assadeira untada com manteiga e forrada com
papel manteiga.
Coloque colheradas da massa.
Deixe bastante espaço porque crescem.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus, até que
sequem, fiquem opacas e ligeiramente douradas.
Retire do forno e espere esfriar para retirar da
assadeira.
Caso tenha um tapete de silicone, do tipo silpat,
pode usar também.
DICA! Como tirar a pele
das avelãs:
Em geral, encontramos
avelãs no mercado sem casca, mas com pele. Para retirar, a dica é levá-las ao
forno, (aproximadamente 200 graus), por 10 a 15 minutos. Você vai notar que a pele
começará a rachar, indicando que está se soltando.
Retire do forno, espere
esfriar um pouco. Você pode esfregar as avelãs com um pano, ou simplesmente
despelar uma a uma.
Que delícia, Evangelina!
ResponderExcluirAgradeço seu contato no Simples Assim.
Infelizmente não tenho mais notícias da Renata.Também sou fã dela que sempre colocava receitas ótimas.
Gostei muito do seu espaço e virei outras vezes.
Bj,
Lylia
Adorei a receita de torta alemã!Feliz Natal para você e os seus!!! Bja🌹🌹🌹
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