domingo, 5 de julho de 2015

Bolo de Banana com Ameixa

Já tentou transformar um momento simples em um grande momento, daqueles que despertam o sorriso das pessoas que você ama? Com uma sobremesa preparada com carinho é fácil fazer acontecer:














Ingredientes:

5 ovos grandes (separar clara e gema);
200 gramas de manteiga sem sal;
2 xícara de açúcar, peneirada;
3 xícaras de farinha de trigo, peneirada;
1/2 xícara de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
5 bananas nanicas, amassadas com um garfo;
300 g de ameixas secas, picadas a gosto;
1 colher (sopa) de canela em pó misturada a 2 colheres (sopa) de açúcar refinado, para  cobertura da massa.

Modo de Preparo:

Bater as claras até ficarem em neve e reservar;
Lavar a batedeira e bater em velocidade máxima, o açúcar com a manteiga e as 5 gemas, até obter um creme com textura cremosa e esbranquiçada;
Diminuir a velocidade e misturar a farinha intercalando com o leite, até ficar uma massa homogênea;
Acrescentar o fermento, as bananas amassadas, as ameixas picadas e, por último, as claras em neve batidas reservadas.
Colocar a mistura em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
Acrescentar a mistura de canela com açúcar sobre a massa e levar ao forno a uma temperatura média de 200º, por aproximadamente 40 minutos.


































Fonte: Confeiteira Maria do Socorro/Mulher.com
Bendita Maria Doceria
Av. Francisco José de Camargo Andrade, 791, Jardim Chapadão - Campinas-SP.


Nenhum comentário:

Postar um comentário