segunda-feira, 29 de junho de 2015

Bolo de Paçoca

Uma boa conversa com aquele parente querido ou aquele bom amigo, pode transformar um dia inteiro, traz boas ideias e adoça a vida. Que tal combinar com este bolo de paçoca para colocar o papo em dia? Celebre esse momento de proximidade com uma receita deliciosa e fácil de fazer:








Ingredientes:

Massa:

03 ovos
04 colheres de sopa de manteiga ou margarina culinária
02 xícaras de açúcar refinado
03 xícaras de farinha de trigo peneirada
3/4 de xícara de cacau em pó
200 ml de leite em temperatura ambiente
01 colher (sopa) fermento em pó

Calda para umedecer o bolo:

02 xícaras de água
01 xícara de açúcar
Gotas de baunilha

Primeiro Creme:

Brigadeiro de Paçoca:

Ingredientes:

01 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
01 colher sopa de manteiga sem sal
04 paçocas rolhas trituradas

Segundo creme:

Creme chantilly:

500 ml de chantilly 

Finalização:

Paçocas rolhas trituradas e inteiras para decoração

Modo de preparo:

Massa:

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, junte o açúcar e a manteiga e bata até misturar. Acrescente as gemas uma a uma e bata até ficar um creme levemente fofo. Acrescente o cacau e bata por mais 1 minuto. Acrescente a farinha alternada com o leite até misturar bem. Coloque o fermento, mexa e, por último, a clara em neve delicadamente. Coloque em forma untada em forno pré-aquecido a 200°. Deixe esfriar e reserve.

Calda para umedecer o bolo:

Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar. Reserve.

Primeiro Creme:

Brigadeiro de Paçoca:

Levar todos os ingredientes ao fogo médio até cozinhar em ponto de brigadeiro mole. Reserve.



Segundo creme:

Creme chantilly:

Bater na batedeira até dar ponto de chantilly. Reserve.

Montagem:

Em um refratário ou taça de vidro, intercale camadas de bolo, brigadeiro de paçoca e chantilly. Até completar. Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e finalize decorando com paçocas trituradas.















Fonte: Lú Bruni - Chef de cozinha para o Programa Santa Receita

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