quarta-feira, 1 de abril de 2015

Torta de Nutella

Uma sobremesa irresistível. Uma excelente sugestão para o almoço de Páscoa. Base de textura quebradiça e cobertura macia e aveludada. A Torta de Nutella é bem fácil de preparar, leva poucos ingredientes Uma delícia geladinha!






Ingredientes:

Base:

200 g de biscoito Maizena, ou outra de sua preferência, triturada (fiz com o biscoito maltado e fica muito bom);
120 g de margarina sem sal derretida;
1 colher (chá) de essência de baunilha.

Cobertura:

200 ml de creme de leite fresco batido como chantilly;
150 g de chocolate meio amargo derretido;
150 g de Nutella e avelãs torradas, sem casca e picadas.

Modo de Preparo:

Base:

No liquidificador ou processador, triture o biscoito até virar uma farinha grossa e misture a margarina derretida e a essência de baunilha. Forre uma forma de fundo removível de 22 cm (ou próximo desse tamanho).  Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Cobertura


Derreta o chocolate e misture a Nutella. Depois, junte o chantilly. Cubra a base da torta com essa mistura e leve à geladeira por, pelo menos, três horas. Na hora de servir, polvilhe as avelãs picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário