quarta-feira, 25 de março de 2015

Brigadeiro de Churros

Os "brigadeiros gourmet" estão na moda. As brigaderias, lojas de doces especializadas nos docinhos invadiram os shoppings e bairros comerciais, virou uma febre. As mesas de aniversário, os casamentos e comemorações requintadas tem sempre um ou outro brigadeiro aromatizado, colorido e enfeitado dando o ar da graça. Resolvi entrar na onda, e produzir uns brigadeiros de churros, inspirados no bolo de churros do post anterior. Reitero o que disse sobre o bolo de churros: uma brincadeira com o fato de haver bastante doce de leite e canela no recheio e cobertura. Para quem gosta de churros - como eu, não pode deixar de preparar e se deliciar com esta receita ;)




Ingredientes:

Brigadeiro:

1 lata de leite condensado
100 g de chocolate branco nobre
50 g de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
Gotas de baunilha, a gosto

Recheio:

1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutos (à partir do início do “chiado” da panela.

Cobertura:

Açúcar cristal e canela em pó para polvilhar

Decoração:

Doce de leite

Modo de preparo:

Recheio:

Com o doce de leite, faça pequenas bolinhas com uma colher de chá e vá colocando em uma travessa. Leve ao congelador por no mínimo 30 minutos antes de enrolar.

Brigadeiro:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre.
Continue mexendo até obter uma mistura grossa e comece a desprender da panela.
Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.
Quando o brigadeiro estiver completamente frio, (sugiro que prepare de véspera) modele as bolinhas, faça um buraquinho na massa e coloque o doce leite no meio e termine de modelar a bolinha.
Passe em uma mistura de açúcar e canela.
Coloque doce de leite em um saco de confeitar e usando o bico pitanga, faça uma pequena pitanga no brigadeiro para finalizar.
















Fonte: Chef Lu Bruni/Programa Mais Sabor



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