sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Bolo de Laranja

Em tempos modernos que só se falam em "bolos da vovó", aqui está uma receitinha esperta, rápida e deliciosa para sua coleção de delícias. Espero que gostem e façam o quanto antes. <3









Ingredientes:

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 ½ xícaras de açúcar refinado peneirado
5 ovos
Suco de 2 laranjas
1 xícara de óleo de milho
1 laranja descascada sem sementes e sem a parte branca central
1 colher (chá) de essência de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
1 colher (sobremesa) de raspas de limão

Calda:

1 xícara de suco de laranja coado
½ xícara de açúcar cristal
1 colher (chá) de essência de laranja

Para decorar:

Raspas de 1 laranja ou
Fondant  (*) com suco de laranja e limão ou
Gomos de uma laranja bem descascada - sem a parte branca da casca e sem a parte branca central     ou
Casquinhas de laranja cristalizadas. Receita no blog:
http://repaginandoreceitastv.blogspot.com.br/search?q=casca+de+laranja+cristalizada

Modo de preparo:

Massa:

Leve ao copo do liquidificador os ovos, o suco de laranja, o óleo, a essência, a laranja e o açúcar. Bata durante 5 minutos. Enquanto isso misture a farinha de trigo e o fermento em pó numa tigela e reserve.  Despeje aos poucos os ingredientes batidos no liquidificador e agregue de baixo para cima com auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Junte as raspas e envolva delicadamente com uma pá de silicone.  Transfira a massa do bolo para a fôrma redonda de anel central, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 200º para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas. Deixe esfriar sobre o fogão por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique morno, e desenforme. Regue com a calda quente.  Decore a gosto.

Calda:

Coloque o suco de laranja e o açúcar cristal em uma panelinha e leve ao fogo e quando ferver conte 5 minutos e desligue o fogo e acrescente a essência.  Utilize a calda quente no bolo morno.

(*) Fondant com suco de laranja e limão:

Levar ao fogo até começar a ferver, mexendo sempre:
200 g de açúcar de confeiteiro peneirado
25 g de suco de laranja coado
15 g de suco de limão coado
1 colher (café) de essência de laranja
½ colher (chá) de manteiga sem sal


Empregar em seguida no bolo frio. Esta foi a opção de decoração que utilizei.

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