segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Conchiglioni a Quadrifóglio

No almoço de domingo ele é o prato preferido. Além de delicioso, é pratico e criativo. Combina com legumes, queijos, carnes e até frutas. Estou falando do macarrão, nosso companheiro nos finais de noite e também quando queremos demonstrar nossos "dotes" culinários. Afinal, quem resiste a uma boa massa? É justamente por oferecer tantas vantagens, que o prato é homenageado no dia 25 de outubro, o Dia Mundial do Macarrão. 





Ingredientes:

Massa:

500g de conchiglioni fresco pré-cozido, pronto para rechear

Recheio:

200g de queijo gorgonzola
200g de queijo provolone
200 g de queijo prato
200g de queijo catupiry
Queijo parmesão ralado, a gosto

Molho bechamel:

1 litro de leite integral
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola
1 folha de louro
1 cravo-da-índia
50 g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada moídas na hora, a gosto

Molho ao Quadrifóglio:

100g de manjericão fresco
2 dentes de alho
100g de nozes
250g de queijo catupiry
Azeite de oliva, a gosto
Orégano, a gosto para finalizar
Queijo parmesão ralado, a gosto para polvilhar o prato

Modo de preparo:

Recheio:

Misture todos os queijos para obter uma pasta espessa. Recheie cada conchiglione com, aproximadamente, 80g de recheio. Reserve.

Molho Bechamel:

Em um recipiente misture a manteiga e a farinha e mexa até virar uma massa firme (roux). Reserve. Use o cravo para prender o louro na cebola, de forma que a folha fique fixa. Em uma panela aqueça o leite. Junte a metade da cebola com o cravo e o louro espetado. Deixe ferver por pelo menos 5 minutos. Desligue o fogo, retire a cebola com o louro e o cravo, descartando-a. Acrescente o leite ao roux. Bata vigorosamente até que a massa de farinha dissolva no leite. Adicione o creme de leite e volte a mistura ao fogo (baixo). Deixe cozinhar por mais 15 minutos sem parar de mexer. Acrescente o queijo parmesão ralado, a noz-moscada e a pimenta-do-reino, acerte o sal e reserve.

Molho ao quadrifóglio:

Bata no processador de alimentos todos os ingredientes. Acrescente o catupiry e junte esta mistura ao molho bechamel. Mexa bem e leve ao fogo brando até aquecer.

Montagem:

Em uma travessa refratária, disponha os conchigliones já recheados, cobrindo-os com o molho quadrifóglio já pronto. Salpique orégano, polvilhe com o queijo parmesão ralado por cima da massa e leve ao forno até gratinar. Sirva em seguida.








Fonte: repaginado da receita do Restaurante Famiglia Mancini



Nenhum comentário:

Postar um comentário