quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Pavlova de Morango

Esta receita de origem australiana, homenageia o esvoaçante tutu da bailarina russa Ana Pavlova. Sobre um disco grande e espesso formado por um suspiro macio, parecido com um marshmallow no meio, a pavlova é a própria “sobremesa dos deuses”. Na boca, provoca um sedutor redemoinho de texturas e sabores, acentuados por uma camada crocante, molhada pelo creme de chantilly e coberta por frutas vermelhas de sabor mais forte, que contrastam com toda a sua doçura. Escandalosamente perfeita!

Ingredientes:

Merengue:

4 claras
225g de açúcar de confeiteiro
1 colher de café de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de chá de suco de limão

Outros ingredientes:

Morangos picados e inteiros para decoração, calda para sorvete nos sabores: morango e chocolate e creme chantilly

Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa batedeira, bater as claras em neve até que fiquem bem firmes, adicionar o açúcar, pouco a pouco, e misturar bem para que se incorpore às claras. Finalizado o açúcar, bater novamente por mais 4 minutos, adicionar uma pitada de sal, o suco de limão e, finalmente, o amido de milho. Despejar o merengue numa assadeira forrada com papel-manteiga untado, e colocar para assar por meia hora em forno muito fraco. Assim que o merengue estiver seco, mas não dourado, desligar o forno e deixar esfriando dentro dele. Desenformar, retirando o papel-manteiga com cuidado. Depois de frio, num refratário ou taças individuais, fazer camadas de chantilly, morangos, suspiros e novamente a mesma sequência. Finalizar com chantilly, suspiros e morangos inteiros e as caldas para sorvete.

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