sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Bolo Quatro Leites com Morango

Estamos em plena safra dos morangos...daqui a pouco eles desaparecerão, apesar dos produtores insistirem em nos dizer que morangos agora não tem mais safra, que vamos ter morangos o ano inteiro, eu não me arrisco...aproveito os de agora, que ainda estão docinhos e faço a alegria do pessoal com este bolo delicioso pois afinal, quem não gosta de morango nessa vida?







Ingredientes:


Massa do pão de ló:

5 ovos (300g)
5 colheres sopa açúcar (150g)
6 colheres de sopa de farinha de trigo (180g)
½ copo (125 ml) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de óleo
1 colher de sopa (22g) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bater as claras em neve, acrescentar em seguida, o açúcar. Bater por mais 5 minutos.
Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a baunilha, o óleo, a farinha, intercalando com a água. Por último, adicionar o fermento.
Colocar em uma forma de 23 cm de diâmetro, untada e levar ao forno em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.

Calda:

½ vidro de leite de coco (100ml)
100 ml de leite integral

Modo de preparo:

Misturar esses dois leites e reservar. Esta calda será utilizada para umedecer a massa.

Recheio:
4 caixas de morango (sendo uma delas para a decoração)
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Cortar os morangos das 3 caixas em rodelas e polvilhar com as duas colheres (sopa) de açúcar, reservar.

Creme:

200g de leite em pó Ninho
1 lata de leite condensado
100 g de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite (sem soro, bem gelado)
200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Modo de preparo:

Bater a manteiga, o leite condensado na batedeira, até formar um creme, acrescentar o leite em pó e bater mais um pouco.
Agregar o creme de leite. Desligar e misturar levemente o chantilly batido.

Montagem:

Cortar a massa em três discos: Massa, morangos, creme; Massa, calda, creme, morangos; Massa, calda; Decorar a gosto.


Sugestão de decoração: morangos, raspas de chocolate branco cobertura, arabescos feitos com chocolate cobertura branco ou meio amargo e cobertura para sorvete sabor chocolate e leite em pó Ninho para polvilhar. Nesta versão eu fiz todo com chocolate branco cobertura, já que era encomenda, mas, pode misturar os dois chocolates que fica requintado.














Repaginado da receita da culinarista Maria do Socorro, que teve uma brilhante participação no programa Mulher.com da TV Século 21.

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