sábado, 7 de junho de 2014

Bolo-Biscoito Oreo

A crítica de gastronomia Nina Horta cunhou o termo “comida de alma”, aquela que lembra a que comíamos na casa da infância, ou apenas aquela que nos traz conforto: a canja, um pão com manteiga. Cada um tem a sua. Doces tradicionais trazem facilmente essa sensação de conforto. Geralmente estão ligados às refeições de casa na infância, mesa cheia, um aniversário em família...Para inspirar você neste final de semana, que tal um desses?




Ingredientes:

Massa:

5 ovos
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
½ colher (café) de sal
½ tablete de manteiga
1 colher (chá) de cacau em pó black
2 colheres (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de creme de leite
1 cálice de rum

Cobertura e Recheio:

2 xícaras (chá) de cream cheese
¾ xícara (chá) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar impalpável (confeiteiro)
2 xícaras (chá) de biscoito de chocolate picado
1 xícara (chá) de gotas de chocolate pequenas
1 xícara (chá) de chocolate granulado
½ pacote de biscoito de chocolate recheado


Modo de preparo:
Massa:

Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 a 15 minutos até que fique um creme claro e fofo. Em banho-maria, derreta a manteiga junto com o chocolate e os dois tipos de cacau em pó. Junte a mistura do banho-maria aos ovos batidos. Mexa delicadamente e aos poucos adicione a farinha misturada com o fermento em pó. Acrescente o creme de leite e o rum. Coloque dentro de 2 aros de 25 cm e asse no forno a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito, o mesmo saia seco.

Recheio e Cobertura:

Na batedeira bata a manteiga com metade do açúcar até formar um creme branco. Acrescente o cream cheese e a outra metade do açúcar. Bata por aproximadamente 3 minutos e coloque dentro de saco de confeitar com bico liso.

Montagem do Bolo:

Corte o bolo em 4 discos. Coloque um disco no centro de um prato com o recheio dentro do saco e pingue o recheio. Polvilhe as gotas de chocolate, o biscoito picado e o chocolate granulado. Repita a operação e finalize com o recheio. Decore com o biscoito recheado, o granulado, as gotas e o biscoito picado.











Fonte: Chef Rafael Barros

Nenhum comentário:

Postar um comentário