sexta-feira, 20 de junho de 2014

Amaretto de Amendoim

Um livro, boa música, uma TV, papo com os amigos, leite gelado, cafezinho, um momento a sós pra colocar os pensamentos em dia… tudo fica melhor na doçura e crocância de um biscoitinho… deixe-se levar pelo sabor, enquanto você fecha os olhos e acredita que a vida pode, sim, ser tão boa :))







Ingredientes:


1 quilo de amendoim com casca, cru, moído fino
5 ovos inteiros
500 gramas de açúcar refinado
1 colher (sopa) de essência de amêndoa amarga
1 colher (sopa) de canela em pó
Raspas de 1 limão
Açúcar refinado para envolver os biscoitinhos


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes. Faça as bolinhas. Passe no açúcar e leve ao forno a uma temperatura de 180 graus, por cerca de 15 minutos ou até o Amaretto rachar.

Nota: A receita original italiana é feita com amêndoas, mas devido ao alto custo, foram substituídas perfeitamente por amendoins. Fica excelente com qualquer outra fruta oleaginosa como nozes, castanhas-do-Brasil ou avelãs, sempre utilizando a fruta crua e com a película que a recobre.
















Repaginado do programa DiaDia


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