terça-feira, 27 de maio de 2014

Torta de Chocolate e Avelãs

Um pouquinho trabalhosa, essa torta é uma sobremesa que compensa cada minuto do preparo. A base de biscoito de chocolate crocante e o recheio de chocolate com Nutella e licor Amaretto e avelãs, fazem deste doce uma verdadeira tentação, própria pra estes dias frios de outono J













Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate
100 g de margarina
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de água
3 claras
300 g de Nutella
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sopa) de licor  Amaretto;
cacau para polvilhar e avelãs grosseiramente trituradas para decorar

Modo de preparo:


No liquidificador ou processador, bata os biscoitos até formar uma farinha.  Coloque numa tigela e misture a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro, com fundo removível, e asse em forno, pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. Deixe esfriar. Reserve.
Em uma panelinha, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e deixe ferver até dar ponto de calda. Reserve. Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow. Reserve. Coloque a Nutella com o chocolate em um recipiente e amoleça em banho-maria.  Junte o licor Amaretto e o marshmallow. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas. Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com as avelãs trituradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário