segunda-feira, 5 de maio de 2014

Torta de Abobrinha de Liquidificador

Prática, saudável e saborosa, esta é uma daquelas receitas-salvação para os dias em que a despensa está quase vazia e a geladeira está mais deserta que o Arizona J









Ingredientes:

Massa:

3 ovos grandes
1 xícara mal cheia de óleo
1 e ½ xícara de leite integral
13 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de queijo prato picado em cubos médios 
Margarina para untar a fôrma e farinha de rosca para polvilhar

Outros ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele cortados em cubinhos
Sal, orégano, manjericão e cheiro verde, a gosto
100 g de queijo ralado fino para polvilhar

Modo de preparo:

Numa panela coloque o azeite e o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente as abobrinhas e saltei-as ligeiramente. Junte os tomates e tempere com o sal e o orégano. Desligue o fogo e agregue o cheiro verde. Deixe esfriar e empregue.

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite. Despeje numa tigela e adicione o refogado da abobrinha e o queijo prato. Mexa bem. Coloque a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos, misture bem e coloque um pouco de sal. Unte uma forma com margarina e farinha de rosca. Coloque a massa e por cima polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja bem corada. Sirva a torta morna.


Nenhum comentário:

Postar um comentário