segunda-feira, 26 de maio de 2014

Mini Muffins

Estes muffins são uma opção para o clássico bolinhos de chuva da vovó, numa releitura contemporânea onde, pincelados com manteiga derretida e envolvidos com açúcar e canela, remete aos deliciosos pretzels; (quem não gosta de um bolinho de chuva, que mergulhou num prato de açúcar com uma canela perfumada?) só que com a vantagem de não serem fritos (ok, fritura é uma delícia, mas...), e além de serem saudáveis, não suja o fogão e dá muito menos trabalho. São lindinhos pra servir num chá; congelam perfeitamente, transformam-se em sobremesa se servidos mornos com sorvete de creme e/ou doce de leite – e ainda podem ser lanche para as crianças na escola – é só colocar num potinho ou até saquinho de plástico com fecho ;)

Ingredientes:

Mini Muffins:

3/4 de xícara de açúcar
1 ovo
1/2 xícara de óleo
3/4 de xícara de leite
1 colher (chá) de baunilha OU 2 colheres (chá) de raspas de limão
1 e 3/4 xícara  de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó

Para envolver os mini muffins:

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (medida da manteiga depois de derretida)
1/3 de xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo:

Unte e enfarinhe uma forma para mini muffins com 24 unidades. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque numa tigela o ovo, açúcar, óleo, leite e baunilha.
Misture bem com um fouet ou espátula.
Coloque todos os ingredientes secos numa peneire e peneire dentro da tigela.
Mexa somente até misturar.
Divida a massa nas 24 cavidades.
Coloque a forma de muffin dentro de um assadeira retangular grande e leve ao forno por 18/20 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.
Retire do forno e pincele manteiga derretida sobre os muffins.
Deixe resfriar por 15 minutos e desenforme, passando levemente uma faquinha de ponta arredondada nas bordas. Utilize uma luva protetora para manusear a forma que ainda estará quente.
Em seguida envolva os muffins na mistura de açúcar com canela.
Sirva a seguir ou frio.

Dicas: - Pode colocar na massa crua, pedacinhos de banana, nozes ou castanha do Pará picadas, ou passas
- se não tiver a forma de mini muffins, pode fazer em formas de empadinhas. Recomendo as bem pequenas para não descaracterizar o tamanho dos bolinhos de chuva.
- Pode dobrar a receita.
- É perfeito para congelar
- Uma dica bacana é servir um potinho de doce de leite à parte!
















Fonte: Helena Gasparetto


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