sexta-feira, 2 de maio de 2014

Bolo Paixão pelo Chocolate

Dizem que a felicidade não existe...lógico, o que existe é um conjunto de momentos alegres, cheios de prazer, gotas de alegria...

Todos nós temos muitos motivos pra sermos felizes, e o meu maior motivo são meus filhos, meu neto e minha família. Acompanhar o  desenvolvimento de cada um rumo a sua própria felicidade e talvez o meu maior prazer seja cozinhar pra essa família...fazer algo que eles apreciam é motivo de muita alegria e este bolo é realmente uma paixão, e eu sou uma apaixonada...pela minha família, pelos meus amigos e... pelo chocolate J


Massa do pão de ló

4 ovos (50g cada)
140g de açúcar refinado peneirado
180g de farinha de trigo
50 g de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher (chá) de óleo vegetal
1 colher (chá) de essência de baunilha
125ml de água fervente
2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio 1:

1 copo de chantilly batido
Raspas de chocolate meio amargo picado grosseiramente. 


Recheio 2:

Mousse de chocolate branco:

250g de chocolate cobertura branco
1 copo de chantilly batido
1 lata de creme de leite com soro
12g de gelatina sem sabor

Recheio 3:

Mousse de chocolate cobertura meio amargo:

350 g de chocolate meio-amargo
5 ovos
1 cálice de rum
2 colheres (sopa) de açúcar refinado,
1 xícara de creme de leite fresco
1 cálice de café pronto forte

Cobertura - ganache

100gr de chocolate meio amargo,
100gr de chocolate ao leite,
½ lata de creme de leite com o soro

Decoração:


Bombons Surreal ou Sonho de Valsa e Ouro Branco e confeitos de chocolates ao leite e branco

Calda para umedecer o bolo:

1 xícara de água filtrada fervida com ½ xícara de açúcar refinado

Ou:

1 copo de leite integral fervido com 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo:

Massa:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte e forre o fundo de uma forma redonda de 25cm de diâmetro com 5cm de altura com papel manteiga. Na tigela grande da batedeira, bata os ovos com o açúcar em velocidade máxima por 10 minutos. Enquanto isso, numa tigela peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o amido de milho e o sal. Passados os dez minutos, abaixe a velocidade da batedeira até a velocidade mínima e despeje a água fervente aos poucos, o óleo e a baunilha. Adicione a mistura da farinha também aos poucos, mas rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Espere uns 10 minutos até esfriar e desenforme sob um prato forrado com guardanapo de papel (este procedimento fará com que o papel absorva a umidade do bolo). Retire o papel manteiga com cuidado.

Recheio 2:

Mousse de chocolate branco:

Derreter o chocolate, misturar o creme de leite, a gelatina hidratada e dissolvida e o chantilly batido.

Recheio 3:

Mousse de chocolate cobertura meio amargo:

Derreter o chocolate meio amargo. Bater as gemas com açúcar, as claras em neve e o chantilly. Reservar. Misturar as gemas com o chocolate e adicionar os outros ingredientes na sequência, sendo as claras por último. Misturar com cuidado e despejar na forma. Deixar na geladeira por cerca de quatro horas.

Cobertura - ganache

Derreter o chocolate e adicionar o creme de leite com soro.

Montagem:

Cortar a massa em dois discos;
Massa umedecer com calda, adicionar - recheio 1;
Em seguida o recheio 2, massa umedecer - recheio 3;
Cobrir com ganache e decorar com bombons no topo do bolo e os confeitos de chocolates ao leite e branco na base.







Nenhum comentário:

Postar um comentário