quarta-feira, 2 de abril de 2014

Torta de Chocolate Com Merengue de Menta

A combinação fina e refrescante do merengue de menta com o chocolate faz desta sobremesa uma torta muito especial. Um gran finale para um jantar ou almoço chic, ou     para acompanhar o chá ou o cafezinho da tarde. Um verdadeiro luxo!









Massa:

2 colheres (sopa) de açúcar refinado (40g)
120 gramas de manteiga, sem sal
1 colher (sopa) de chocolate em pó (15g)
165g de farinha de trigo

Recheio:

200 gramas de chocolate ao leite, picado
1 lata de creme de leite (300g)
100 gramas de chocolate meio amargo, picado
1 colher (sopa) de manteiga (20g)

Merengue de menta:

190g de açúcar cristal (ou refinado)
7 gotas de essência de menta
100 ml de água
corante alimentício verde folha, o quanto baste
2 claras (cerca de 80g)

Finalização:

Raspas de chocolate meio amargo e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

Massa:

Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra a massa sobre o fundo e a lateral da fôrma redonda com 21cm de diâmetro de fundo removível. Asse no forno preaquecido. Recheie com o creme de chocolate e cubra com o merengue de menta. Decore com as raspas de chocolate meio amargo e as folhas de hortelã, ou a gosto. Sirva gelada.

Recheio:

Derreta os chocolates no banho-maria, adicione a manteiga e mexa até derretê-la. Junte o creme de leite. Utilize frio.

Merengue de menta:

Ferva o açúcar cristal (ou refinado) com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras batidas em neve, batendo até esfriar. Por último junte a essência e o corante. Utilize.













Fonte: Açúcar União






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