A combinação fina e
refrescante do merengue de menta com o chocolate faz desta sobremesa uma torta
muito especial. Um gran finale para
um jantar ou almoço chic, ou para
acompanhar o chá ou o cafezinho da tarde. Um verdadeiro luxo!
Massa:
2 colheres
(sopa) de açúcar refinado (40g)
120 gramas
de manteiga, sem sal
1 colher
(sopa) de chocolate em pó (15g)
165g
de farinha de trigo
Recheio:
200 gramas
de chocolate ao leite, picado
1 lata
de creme de leite (300g)
100 gramas
de chocolate meio amargo, picado
1 colher
(sopa) de manteiga (20g)
Merengue de
menta:
190g
de açúcar cristal (ou refinado)
7 gotas
de essência de menta
100 ml
de água
corante alimentício verde folha, o quanto baste
2 claras
(cerca de 80g)
Finalização:
Raspas de chocolate meio amargo e folhas de hortelã
para decorar
Modo de preparo:
Massa:
Misture os ingredientes até obter uma massa
homogênea. Abra a massa sobre o fundo e a lateral da fôrma redonda com 21cm de
diâmetro de fundo removível. Asse no forno preaquecido. Recheie com o creme de
chocolate e cubra com o merengue de menta. Decore com as raspas de chocolate
meio amargo e as folhas de hortelã, ou a gosto. Sirva gelada.
Recheio:
Derreta os chocolates no banho-maria, adicione a
manteiga e mexa até derretê-la. Junte o creme de leite. Utilize frio.
Merengue de menta:
Ferva o açúcar cristal (ou refinado) com a água até
obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras batidas em neve,
batendo até esfriar. Por último junte a essência e o corante. Utilize.
Fonte: Açúcar União
Nenhum comentário:
Postar um comentário