quinta-feira, 3 de abril de 2014

Pairfat de Oreo

Ultimamente é tanta gente falando sobre Oreo (o famoso biscoito americano recheado com creme de baunilha, fininho e bem escurinho, com sabor meio caramelizado), que cheguei a pedir a amigos que me trouxessem alguns dos EUA para testar em receitas. Conheço o biscoito há muitos anos. No entanto, tenho visto fotos de sites americanos, tão lindas com sobremesas à base dele, que decidi testar algumas. Nesse ínterim, Oreo começou a ser fabricado no Brasil, o que facilitou e barateou pra todos nós. Esta é a primeira receita que criei – semana passada – e foi super aprovada pelos queridos a quem servi. Eu mesma devorei um copo desses – uma bomba atômica calórica, mas divina em sabor e textura. Vamos ver agora se vocês aprovam J







Ingredientes:

Cocada Mole:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 pacote (100g) de coco ralado em flocos
3 colheres (sopa) de água para hidratar o coco
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de baunilha

Pudim de chocolate:

7 colheres de sopa (colheres-padrão, niveladas) de açúcar
3 colheres de sopa (colheres-padrão, niveladas) de amido de milho
1-1/2 colheres de sopa de cacau em pó (usei 100% cacau)
1 pitada de sal
1-1/4 de xícara de creme de leite (usei o fresco)
1 xícara de leite
1 colher (chá) de baunilha
300g de chocolate meio amargo (usei o 70% cacau)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
cerca de 12 biscoitos Oreo cortados com a faca (coloque na geladeira primeiro pra ficar melhor de cortar)

Chantilly com Oreos moídos:

250 ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa (colheres-medida padrão, niveladas) de açúcar de confeiteiro (pode usar o comum também)
cerca de 10 biscoitos Oreo moídos (processei no processador), até virar uma farofa bem fina 1 colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Cocada mole:

Numa tigelinha hidrate o coco em flocos grandes na água por 20 minutos.
Esprema bem o coco para retirar o eventual excesso de água e coloque numa panela, juntamente com os outros ingredientes.
Leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos, até formar um creme. (é bem mais fino que o ponto de brigadeiro) – porque será servido gelado e vai espessar muito. Reserve até esfriar (ou coloque na geladeira).

Pudim de chocolate:

Numa panela, coloque os ingredientes secos e misture com um fouet (batedor de arame).
Acrescente o creme de leite, leite e a baunilha.
Misture bem com o fouet.
Leve a panela ao fogo e mexa continuamente até engrossar.
Retire do fogo e coloque o chocolate picado. Enquanto ainda quente o creme, mexa bem até o chocolate derreter e incorporar bem a creme. Reserve até esfriar (se quiser, coloque numa tigela na geladeira. Cubra o creme com plástico filme).
Depois de frio, acrescente os Oreos cortados. Reserve.

Chantilly com Oreos moídos:

Na tigela da batedeira coloque o creme de leite. Bata até o ponto de chantilly firme. Acrescente o açúcar, a pitada de sal e a baunilha e bata mais um minuto. Adicione os Oreos moídos e misture. Reserve.

Montagem:

Em 8 copos ou taças, monte as camadas (Eu usei a manga de confeitar mas pode ser com a colher mesmo)
- Camada de baixo: cocada mole
- Camada do meio: pudim de chocolate com pedaços de Oreo
- Camada de cima: chantilly com Oreos moídos.
- Decore com um biscoito Oreo inteiro no momento de servir.
Sirva gelado.
















Fonte: Helena Gasparetto

Nenhum comentário:

Postar um comentário