quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Salada de Rúcula e Manga com Molho de Canela

No calorão danado, comer salada é tudo que se quer. Em casa nós gostamos muito de salada! Até mesmo no inverno naquelas noites que não são tão geladas uma saladinha cai bem antes de um pedaço de torta ou de uma sopinha gostosa. Hoje fui de salada de rúcula na hora do almoço. Mas não foi uma salada qualquer... Uma salada de rúcula com manga e tomates-cereja, regados com um molho pra lá de especial! Azeite, mostarda e canela fizeram uma maravilhosa combinação... Olha só!

Ingredientes:

Molho:
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de mostarda (gosto da dijon, mas pode ser a comum)
2/3 de xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-branca a gosto
1  colher (café) de canela


Bata o vinagre com a mostarda e adicione o azeite em fio fino até engrossar.
Tempere com o sal, a pimenta e a canela e mexa delicadamente.


Salada:

1 maço de rúcula
1 manga cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio


Lave as folhas de rúcula e os tomates, disponha no recipiente que vai servir juntamente com os pedaços de manga, regue com o molho e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário