sábado, 25 de janeiro de 2014

Torta de Pão de Forma com Recheio de Frango

A torta salgada feita com pão de forma é um verdadeiro sucesso em qualquer festa. É uma receita muito fácil e gostosa. Pode ser preparada com uma grande variedade de recheios. Mas a que agrada mais a minha família é o de frango, que compartilho com vocês hoje no blog. Esta é uma versão simples, mas como disse, esta preparação permite vários tipos de recheios, você pode utilizar os que mais a sua família e amigos gostarem, tais como: pasta de atum, patê de presunto, creme de ricota, pasta de ovo, pasta de cenoura, pasta de espinafre, pasta de beterraba, patê de peito de peru, etc. etc...







Ingredientes:

Montagem:

3 pacotes de pão de forma


Recheio:

2 peitos de frango
1 colher (sopa) de sal
1 cebola cortada em 4 pedaços
1 talo de salsão
1 folha de louro
1 galho de manjericão
Orégano, a gosto
1 colher (chá) de páprica doce ou picante 
3 tomates sem pele picados
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
Cheiro–verde picadinho
Sal, a gosto
¼ de xícara de azeite
4 colheres (sopa ) de óleo 

1 cenoura ralada na parte grossa do ralador

½ xícara de azeitonas verdes picadas

Cobertura

800 g de maionese aproximadamente
Batata palha

Modo de preparo:

Recheio:


Numa panela de pressão, cozinhe os peitos de frango com a cebola cortada em 4, o louro, o salsão e o sal – 1 colher (sopa) - em 2 litros de água, por 20 minutos. Após o cozimento, passe os peitos de frango para um prato e deixe-os esfriar (Coe o caldo do frango, descarte os temperos do cozimento e reserve +/- 1 xícara da água do cozimento do frango, se for necessária a utilização no final do preparo). Processe-os no modo pulsar ou desfie. Coloque o óleo e o azeite na panela. Acrescente a cebola picadinha, o alho, os tomates e o orégano. Dê uma boa refogada. Junte os peitos desfiados, o sal e a páprica. Se necessário coloque um pouco do caldo do cozimento do peito caso esteja muito seco. Junte a salsinha picada e as azeitonas. Retire do fogo e espere amornar. 

Montagem:

Retire a casca do pão de forma e reserve as cascas. (*) Forre com plástico filme, uma forma ou refratário.  Coloque a primeira camada de pão de forma bem apertadinho, passe um pouquinho de maionese, coloque metade do recheio e metade da cenoura ralada
Coloque a segunda camada de pão de forma, passe mais um pouquinho de maionese, coloque o restante do recheio e o restante da cenoura ralada. Coloque a terceira camada de pão de forma que será a última, passe um pouquinho de maionese. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Tire da geladeira, desenforme, tire o plástico filme.  Passe a maionese restante em volta do bolo todo.  Coloque batata palha para decorar, se desejar coloque alface ao redor.

(*) Você pode utilizar as cascas no preparo da receita: Palitos Crocantes de Pão de Forma

http://repaginandoreceitastv.blogspot.com.br/2014/01/palitos-crocantes-de-pao-de-forma.html

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