Ingredientes:
Massa:
Massa:
2 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 de água morna
1/4 de xícara de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Recheio:
1 1/4 de xícara de cebola picadinha
1 1/4 de xícara de cebola picadinha
3 colheres (sopa) de azeite
1/3 de xícara de uva-passa preta sem sementes
1/4 de xícara de água
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de cominho em pó (não utilizei)
1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada (ou pimenta
calabresa seca)
1 xícara de azeitonas verdes sem caroços picadas
2 ovos cozidos e picados
Sal, a gosto
Orégano, a gosto
Páprica (doce ou picante ou defumada), a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Massa:
Misture a farinha, a manteiga
e o sal com a ponta dos dedos. Faça uma depressão no centro e acrescente a
água. Misture até obter uma massa lisa. Embrulhe com filme plástico e reserve
por 10 minutos. Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha numa espessura
fina. Deixe secar por 10 minutos. Recorte círculos do tamanho desejado.
Recheio:
Recheio:
Numa panela, coloque os ovos e cubra-os com água. Leve a
panela ao fogo alto e quando começar a ferver abaixe o fogo ao máximo. Deixe os
ovos cozinharem por cerca de 15 minutos. Retire os ovos da água e espere
esfriar. Corte o contrafilé em cubinhos bem pequenos na ponta da faca.
Pique a cebola e a salsinha. Retire o caroço das azeitonas e corte-as em
rodelas. Leve uma frigideira ao fogo alto para esquentar. Acrescente o
azeite, a cebola e refogue por 2 minutos. Coloque a carne e deixe fritar
bem.
Acrescente a água, o cominho, a páprica, as pimentas, a salsinha e o sal. Mexa bem, diminua o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que a água tenha evaporado e a carne esteja macia. Retire a carne do fogo e coloque num prato. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para esfriar. Descasque os ovos e pique em pedaços pequenos. Acrescente os ovos picados e as azeitonas no prato com a carne e mexa bem.
Acrescente a água, o cominho, a páprica, as pimentas, a salsinha e o sal. Mexa bem, diminua o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que a água tenha evaporado e a carne esteja macia. Retire a carne do fogo e coloque num prato. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para esfriar. Descasque os ovos e pique em pedaços pequenos. Acrescente os ovos picados e as azeitonas no prato com a carne e mexa bem.
Montagem:
Nenhum comentário:
Postar um comentário