quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Polenta Frita Crocante

Quem resiste a uma polenta frita bem durinha por fora e cremosa por dentro? Uma delícia! Perfeita para comer com o frango frito ou assado de domingo. Não é difícil de preparar e rende bastante (apesar de que é tão gostosa que voa da travessa) :)











Ingredientes:

300 g de fubá mimoso
4 colheres (sopa) de óleo
1 litro de água fervente
1 colher (sopa) de sal
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
1 tablete de caldo de galinha
Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

Dissolva o fubá em 2 copos de água fria, leve a panela em fogo médio e adicione o óleo, cebola, alho e o sal. Mexa bem até dourar. Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência lisa. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 20 minutos. Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá e frite em óleo bem quente. Disponha sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

Dica: o fubá antes de fritar é para deixar a casquinha da polenta bem crocante e ainda evita que ela encharque, ela fica sequinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário