Quem resiste a uma polenta frita bem durinha por fora e
cremosa por dentro? Uma delícia! Perfeita para comer com o frango frito ou
assado de domingo. Não é difícil de preparar e rende bastante (apesar de que é
tão gostosa que voa da travessa) :)
Ingredientes:
300 g de fubá mimoso
4 colheres (sopa) de óleo
1 litro de água fervente
1 colher (sopa) de sal
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
1 tablete de caldo de galinha
Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
Dissolva o fubá em 2 copos de água fria, leve a
panela em fogo médio e adicione o óleo, cebola, alho e o sal. Mexa bem até
dourar. Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de
preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma
consistência lisa. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 20 minutos. Despeje
em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá e
frite em óleo bem quente. Disponha sobre papel-toalha para retirar o excesso de
óleo.
Dica: o fubá antes de fritar é para deixar a casquinha da
polenta bem crocante e ainda evita que ela encharque, ela fica sequinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário