domingo, 5 de janeiro de 2014

Meatzza

O nome é mais uma brincadeira culinária. Este prato recebeu o nome de Meatzza, por ser uma variação da pizza, que tanto apreciamos, que, em vez de ter massa de pão, a meatzza  (meat por ser  feita com carne), tem como base a carne de almôndega, o que facilita ainda mais a vida na cozinha. Um delicioso acompanhamento para uma salada que, claro, também pode ser servido como lanche. Uma ótima sugestão para o almoço desta segunda-feira.



Ingredientes:

500g de carne moída duas vezes
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou flocos de aveia)
3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
2 ovos grandes (levemente batidos)
1 dente de alho (ralado)
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Manteiga (para untar)
400g, ou uma lata, de tomates picados (escorridos)
1 colher (chá) de azeite de alho
1 colher (chá) de orégano seco
200g de muçarela fatiada ou ralada
1 maço pequeno de manjericão fresco


Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque a carne moída, os ovos e o queijo parmesão ralado. Inclua também a farinha de rosca, ou os flocos de aveia, para dar liga à base de carne, o alho ralado e a salsinha picada. Misture tudo na tigela com as mãos mesmo, mas não amasse demais. Coloque a mistura em uma assadeira redonda e untada e enforme como uma base para receber o recheio da 'meatzza'.

Para o recheio, coloque uma peneira sobre uma tigela para retirar todo o excesso de líquido e despeje o conteúdo da lata de tomate picado. Acrescente o orégano, sal e azeite de alho. Misture bem e despeje sobre a base de carne. Espalhe a muçarela sobre a “pizza” e leve para assar em forno pré-aquecido, a 220ºC, por 25 minutos. Antes de servir, decore com manjericão fresco.








Fonte: Nigellissima/GNT

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