quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Croque Monsieur

Em francês: croque significa "estala” e monsieur, "senhor".  Um sanduíche quente feito com pão, presunto e queijo, grelhado numa frigideira, num forno ou num aparelho feito para essa finalidade.









Ingredientes:

4 fatias de brioche (ou pão de fôrma comum)
2 ovos
1 copo de creme de leite fresco
Queijo ralado tipo gruyère ou emmental
2 fatias de presunto cozido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:

Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme;
Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino;
Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido;
Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre 2 fatias;
Coloque 1 fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão;
Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado;
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC;
Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.

Dicas: Seu croque fica muito mais gostoso se feito com brioche.
Para dar um toque diferenciado ao croque, você pode trocar o presunto cozido por presunto tipo parma.
Para acompanhar o croque, sirva uma salada de folhas verdes, regada com um bom vinagre, azeite e um pouco de sal e pimenta-do-reino.

Esta é uma receita original do sanduíche. Há outra versão utilizando o bechamel: 


No lugar do creme de leite fresco, ovos, sal e pimenta-do-reino.

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