Muito fácil de fazer, este bolo tornará sua mesa de festa
ainda mais gostosa. Você pode fazer variações substituindo as passas por igual
quantidade de ameixas picadinhas e o açúcar mascavo pela mesma porção de
rapadura picadinha, derretendo-a antes de empregá-la. Se quiser, enriqueça a
decoração intercalando as cerejas com tirinhas de frutas cristalizadas.
Ingredientes:
1 xícara de manteiga (200 g)
2 xícaras de açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de frutas cristalizadas (150 g)
1 xícara de passas sem sementes (100 g)
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Glacê branco:
250 g de açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado peneirado
3 colheres (sopa) de rum ou suco de limão
4 colheres (sopa) de água quente
Guarnição:
Cerejas verdes e vermelhas em calda
Modo de preparo:
Massa:
Bata a manteiga até virar um creme. Junte o açúcar mascavo
e misture muito bem. Junte as gemas, uma a uma, e bata até que fiquem bem
incorporadas à Massa. Acrescente o leite condensado aos poucos batendo e
despejando-o em fio. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo
peneirada e misture muito bem. Acrescente as frutas cristalizadas, as passas e
o fermento. Por último, junte as claras batidas em ponto de neve bem firme. Despeje
a massa numa forma grande com buraco, untada e enfarinhada, e asse em forno médio
pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 1 hora.
Glacê branco:
Misture bem o açúcar de confeiteiro peneirado, o rum
e a água quente, e empregue em seguida. Guarneça com cerejas bem escorridas.
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