sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Quiche de Bacalhau ao Creme de Milho

Uma quiche é sempre uma ótima opção para acompanhar saladas em um jantarzinho informal para os amigos. A quiche de bacalhau é saborosa e fácil de fazer.





Ingredientes:

Massa:

250 g de farinha de trigo peneirada
140 g de manteiga ou margarina sem sal
1 colher ( sopa) de iogurte natural
1 ovo inteiro ligeiramente batido
2 colheres  (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 colher (café) de fermento em pó

Recheio:

5 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 dente de alho socado
1 cebola  ralada
300 g de bacalhau demolhado,  aferventado e desfiado
 ½ lata de milho verde sem água
¼ de xícara de cebolinha verde picada
 sal, pimenta-do-reino branca moída na hora,  a gosto

Cobertura:
½ lata restante do milho verde batido com a água no liquidificador
300 ml de creme de leite fresco
3 ovos ligeiramente batidos
100 g de queijo prato ralado em ralo grosso
100 g de requeijão cremoso
Sal e noz-moscada ralada a gosto
100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar





Modo de Preparo:

Massa:

Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e vá amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e maleável. Deixe a massa descansar por 10 minutos na geladeira.

Recheio:

Refogue por  5 minutos no azeite,  a cebola e o alho.  Misture o bacalhau e os demais ingredientes. Mexa por mais 1 minuto. Reserve.

Cobertura:

 Misture todos os ingredientes em uma tigela grande (menos o queijo parmesão ralado). Tempere a gosto e empregue.

Montagem:

Forre o fundo e lados de uma forma grande ou forminhas individuais para quiches com a massa, misture ao recheio uma parte da cobertura e coloque sobre a massa ainda crua, terminando com o restante da cobertura. Salpique o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.





Fonte: Chef Álvaro Rodrigues


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