sábado, 28 de dezembro de 2013

Mijadra

Esse prato árabe só tem o nome diferente, pois é feito com ingredientes do nosso dia a dia como arroz e lentilhas, essenciais na mesa de ano novo. Lentilha simboliza o nosso desejo por um ano farto e próspero. E é uma delícia! O toque especial é dado pelas cebolas douradas. Um ótimo acompanhamento para carnes cozidas e assadas.



Ingredientes:

Cebolas Douradas:

4 cebolas grandes finamente fatiadas
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de azeite
Sal, a gosto

Arroz com Lentilha:

1 cebola picadinha
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de arroz
1 xícara de lentilha (deixe de molho por pelo menos 2 horas)
Sal e pimenta síria, a gosto
2 ½ xícaras de água fervente


Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite e óleo em fogo médio por 40 minutos aproximadamente (ou até ficar bem dourada – quase marrom). Mexa de vez em quando para evitar que as cebolas queimem. Enquanto isso, lave e escorra o arroz. Escorra a lentilha que ficou de molho. Quando a cebola estiver pronta, tempere com sal e reserve. Em uma panela, junte a cebola picadinha.  Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, junte a lentilha, o sal, a pimenta síria e cubra com a água fervente. Deixe cozinhar com panela tampada em fogo médio. Se a água secar e o arroz e lentilha ainda não estiverem cozidos, acrescente mais 1/2 xícara de água fervendo. Transfira para uma travessa, solte bem os grãos de arroz e lentilha com um garfo grande e cubra com a cebola dourada. Decore com galhinhos de hortelã e amêndoas laminadas. Sirva em seguida.

Toque Especial

Esse prato é típico da culinária árabe, ótimo para acompanhar pratos como a Kafta ou Quibe.

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