sábado, 16 de novembro de 2013

Tempurá

Um dos meus pratos orientais favorito é o tempurá. Perfeito para petiscar com amigos, acompanhado de uma cerveja gelada. É fácil de preparar crocante e delicioso.





Ingredientes:

500 g de camarão rosa temperado com sal
200 g de cenoura
1/2 xícara de vagem
1/2 pimentão vermelho
1 cebola grande
200 g de couve-flor
1/2 brócolis japonês
150 g de farinha de trigo
3 ovos
Sal e Ajinomoto (glutamato monossódico), a gosto
150 g de amido de milho
300 ml de cerveja gelada

Modo de preparo:

Coloque uma panela com óleo para esquentar, para fritar os tempurás submersos.
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o amido de milho, os ovos inteiros e coloque o sal e o Ajinomoto. Adicione a cerveja e misture até a massa ficar homogênea. Reserve. Junte os vegetais cortados em tiras finas os camarões, passe-os na preparação. Com as mãos molhadas (para não grudar) faça um bolinho e frite no óleo quente (panela funda com óleo suficiente para cobrir o bolinho) até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva imediatamente, para não perder a crocância.




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