sábado, 5 de outubro de 2013

Torta de Palmito de Liquidificador

Uma receita fácil para o lanche da tarde ou até como acompanhamento de uma carne, no almoço ou jantar, é a torta de liquidificador. Fácil de fazer,  econômica e rápida e, dependendo do que se usa no recheio, ela requer apenas uma boa salada, como complemento. Esta versão mais elaborada, com requeijão cremoso misturado ao queijo parmesão ralado faz uma combinação tentadora.




Ingredientes:

Massa:

6 ovos inteiros
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de fermento químico

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

1/4 xícara de óleo
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
1 vidro grande de palmito
1/2 xícara de água filtrada
1/2 xícara de leite integral
2 tomates sem pele picados
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de ervilha
Orégano e cheiro-verde picado, a gosto
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Massa:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, sendo o fermento em pó, o último ingrediente a ser colocado. Em uma assadeira retangular número 3, untada e enfarinhada, coloque metade da massa, espalhe o recheio coloque o restante da massa polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para assar por 40 minutos forno pré-aquecido a 200ºC.

Recheio:

Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente os demais ingredientes (exceto a farinha de trigo e o cheiro-verde) e deixe até ferver. Abaixe o fogo, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até engrossar. Retire e descarte a folha de louro e junte o cheiro-verde. Espere esfriar. Empregue.



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