sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Rocambole de Carne Moída Recheado com Ovos Cozidos

Esse rocambole de carne realmente é especial. Uma delícia. Fica úmido e muito saboroso. Vale a pena o preparo. Acompanha bem um purê, salada e até mesmo uma massa ou o tradicional arroz com feijão. É fácil de fazer, tem custo baixo e é repleto de sabor.







Ingredientes:

Rocambole:

500 g de acém ou músculo moído 2 vezes
1 pão francês amanhecido sem casca, ralado na parte grossa do ralador
1 ovo batido levemente
1 colher (sopa) de manteiga
100 ml de creme de leite
1 cebola picada
1 cenoura ralada na parte grossa do ralador
Mix de cebola, alho e cheiro-verde desidratados (chimichurri)
1/2 xícara de cheiro-verde picadinho
Orégano, a gosto
Sal, a gosto
Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar a forma

Molho:

1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 tomates sem pele e sem semente picados
1 colher (chá – 2g) de sal
1 cenoura ralada
1 talo de salsão
Pimenta-do-reino branca moída, a gosto
1 pitada de açúcar (se necessário)
Folhas de manjericão para decorar o prato

Recheio:

3 a 4 ovos cozidos

Cobertura:

Fatias de bacon

Modo de preparo:

Numa tigela, coloque a carne moída e acrescente os temperos, o pão e o ovo. Misture bem com as mãos até todos os ingredientes se agregarem. Num plástico-filme ou plástico para acondicionar alimentos, abra em forma de um retângulo. Enfileire os ovos cozidos. Enrole e comprima o rocambole, fechando as pontas para segurar bem o recheio. Coloque as fatias de bacon e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, ou até que doure. Não precisa colocar papel-alumínio. Sirva com molho de tomate, arroz e feijão ou uma massa e salada de folhas verdes. Decore com as folhas de manjericão.

Molho:

Frite rapidamente o alho no óleo e azeite para liberar o sabor. Acrescente os tomates picados, a cenoura ralada, o talo de salsão e refogue por alguns minutos até amolecer. Tempere com sal e pimenta. Tire o talo de salsão, ajuste os temperos e a consistência com água fervente, se necessário. Se o molho estiver ácido corrija com o açúcar. 

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