quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Muffin de Banana e Canela


A massa desse muffin é bem leve e tem uma cor linda, além do perfume delicioso de canela que invade a cozinha e a casa inteira quando sai do forno ;)











Ingredientes:

3 bananas maduras descascadas e amassadas
125 ml de óleo vegetal (canola, milho ou girassol)
2 ovos
250 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher  (sopa) de canela

12 rodelas de banana
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus e prepare 12 forminhas de muffins na assadeira própria ou em fôrmas de empada. Bata os ovos com o óleo numa tigela. Reserve. Junte numa tigela grande: a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o fermento em pó e a canela, peneirados. Misture.Vá acrescentando a mistura de ovos à farinha aos poucos (vai ficar uma massa bem pastosa) e depois junte as bananas. Distribua nas forminhas, coloque 1 rodela de banana em cada muffin e polvilhe canela e açúcar refinado. Asse por +/- 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário