sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Cheesecake de Maracujá

Uma sobremesa fresca, leve e deliciosa. Uma fatia desta torta é capaz de mudar o seu dia. Imagine: a textura da cheesecake, macia, voluptuosa, combinada ao sabor da calda de maracujá: a fruta da paixão!








Ingredientes:

Massa:

200 g de bolachas Maria ou Maizena
100 g de manteiga sem sal picada

Recheio:

300 ml de polpa de maracujá 
2 caixinhas de creme de leite
150 g de cream cheese
1 embalagem (12 g) de gelatina em pó incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água filtrada
100 g de açúcar

Cobertura:

1 xícara de água filtrada
1/2 xícara de açúcar cristal ou refinado
1/4 de xícara de suco de maracujá concentrado
Polpa de 1 maracujá
1 colher (sopa) de polvilho doce

Modo de preparo:

Massa:

Pique as bolachas e leve-as ao processador. Junte a manteiga, amasse bem e coloque no fundo de uma forma de fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente15 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar.

Recheio:


Coloque as folhas  de gelatina de molho numa tigelinha com as 5 colheres (sopa) de água. Misture o cream cheese com a polpa de maracujá. Bata o creme de leite com o açúcar. Escorra a gelatina, leve-a ao micro-ondas por 30 segundos para derreter e adicione à mistura do cream cheese. Por fim, envolva o creme de leite e misture bem. Coloque sobre a base de bolachas e leve à geladeira para solidificar.

Cobertura:

Numa panelinha, coloque todos os ingredientes da cobertura e mexa até engrossar. Espere amornar e coloque sobre o recheio. Volte à geladeira até a cobertura ficar firme. Sirva gelada.



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