sábado, 7 de setembro de 2013

Cheesecake à Italiana

Uma fatia desta torta é capaz de mudar o seu dia. Imagine: a textura da cheesecake, macia, voluptuosa, combinada ao sabor da calda de frutas vermelhas...











Ingredientes:

Massa:

200 g de bolacha Maria
100 g de manteiga sem sal

Recheio:
(todos em temperatura ambiente!)

500 g de ricota fresca, escorrida, peneirada e batida no processador até ficar cremosa
3/4 xícara de açúcar refinado
6 ovos, com claras e gemas separadas
1/4 xícara de farinha de trigo
Raspas de 1 limão
Suco de 1/2 limão
1 pitada de sal
1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo:

Massa:

A mistura deverá ser espalhada no fundo e lateral de uma fôrma alta de 20 cm de diâmetro com fundo removível, pressionando com as costas de uma colher. Depois disso, reserve a fôrma na geladeira enquanto prepara o recheio. Pré-aqueça o forno à 180º. Em uma tigela grande misture a ricota, as gemas, a farinha, 6 colheres (sopa) de açúcar, o suco e as raspas de limão, o sal e a baunilha, até formar um creme homogêneo.
Separadamente, bata as claras na batedeira, em velocidade baixa, até formar picos moles. Aumente a velocidade da batedeira e vá adicionando, aos poucos, 6 colheres (sopa) de açúcar, uma a uma, enquanto bate, até alcançar o ponto de picos firmes (uns 4, 5 minutos. Misture delicadamente 1/3 das claras batidas ao creme de ricota, usando uma espátula, apenas até incorporar. Adicione o restante com cuidado. Retire a base da geladeira, recheie com o creme e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, até que o centro permaneça um pouquinho mole, as laterais fiquem firmes e a superfície dourada. Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Sirva frio, acompanhado de calda de frutas vermelhas, ou geléia de frutas da sua preferência. Ah, a cheesecake de ricota fica mais saboroso se consumido no mesmo dia do preparo.





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