quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Bolo de Chocolate com Casquinha Crocante

Queria fazer um bolo de chocolate que não precisasse de mais nada além da massa. Simples, mas de derreter o coração de todo mundo: úmido por dentro e com uma casquinha crocante por fora... este, vou te dizer...remete ao brownie e, igualmente, fica incrível servido com uma bola de sorvete de creme.





Ingredientes:

180 g (3/4 de xícara) de manteiga ou margarina
1 xícara de chocolate em pó
140 g (1 xícara) de farinha de trigo
360 g (2 xícaras) de açúcar
4 ovos inteiros
2 colher (chá) de fermento 
1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo:

Derreta a manteiga no micro-ondas. Coloque na tigela e adicione os ovos e bata bem. Adicione o restante dos ingredientes, deixando por último o fermento, bata bem antes de colocá-lo. A massa fica bem pesada mesmo. 
Coloque em forma untada e enfarinhada (uma dica é polvilhar a forma que vai usar com o chocolate em pó para dar mais um gostinho). Forno pré-aquecido a 200ºC aproximadamente 30 minutos.

Obs: não use uma forma muito grande, para que o bolo não fique muito baixinho, porém não muito pequena pois ele cresce bastante.(Depois de frio ele tende a abaixar e encolher um pouco).
O melhor é comer ele morninho ainda, frio também fica bom, mas morno... fica delicioso!!!
E não pode comer muito quente porque senão a casquinha não fica crocante.
Você já percebeu que este bolinho de chocolate é tudo de bom nesse mundo, não é?
Então pode ir correndo fazer, tenho certeza que você já tem todos os ingredientes na sua despensa...vai lá ver!

Nenhum comentário:

Postar um comentário