sábado, 14 de setembro de 2013

Bolo Brigadeiro de Maracujá

Um bolo de arrasar corações! O maracujá não só é uma fruta de sabor pungente e marcante, como tem lá suas razões pra ser chamada de “passion fruit” ou “fruit de la passion”… Eu diria que de personalidade marcante… seu perfume é arrasador. Sua flor é belíssima. O simples bolo de maracujá, com a caldinha já é dos deuses…este, tentador da primeira à última fatia, tenho certeza de que vai ser um de seus favoritos também.




Ingredientes:

Massa:

5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
125 ml. de suco de maracujá concentrado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
150 g de chocolate branco derretido
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200 g de geléia de maracujá com sementes
150 ml de chantilly
150 ml de suco de maracujá concentrado

 Calda para umedecer o bolo:

1 lata de leite condensado
1 lata medida de água
½ lata medida de suco de maracujá
1 envelope de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água

Cobertura:

500 ml chantilly batido
Calda de maracujá com sementes

Calda de maracujá para cobertura do bolo:

1 xícara de água filtrada
1/2 xícara de açúcar cristal ou refinado
1/4 xícara de suco de maracujá concentrado
Polpa de 1 maracujá
1 colher (sopa) de polvilho doce ou amido de milho

Modo de preparo:

Massa:

Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 10 minutos), diminua a velocidade da batedeira e junte alternadamente a farinha com o fermento e o suco de maracujá. Desligue a batedeira e leve para assar em forno pré-aquecido 180º numa forma 25 cm, untada e enfarinhada por 25 minutos ou até passar no teste do palito.

Recheio:

Leve ao fogo o leite condensado, creme de leite, chocolate branco derretido, farinha de trigo, até engrossar, retire do fogo e junte o suco de maracujá e a geléia, deixe esfriar e junte o chantilly.

Calda para umedecer o bolo:

Ferva o leite condensado com a água por 5 minutos, desligue o fogo e junte o suco e a gelatina hidrata e dissolvida. Reserve.

Calda de maracujá para cobertura do bolo:

Numa panelinha coloque todos os ingredientes da calda e leve ao fogo mexendo até engrossar. Espere esfriar e empregue.

Montagem:

Corte o bolo em três partes. Coloque no prato em que vai servi-lo. Umedeça-o com 1/3 da calda, coloque a metade do recheio. Disponha a segunda parte do bolo e proceda do mesmo modo. Coloque a terceira e ultima parte do bolo, umedeça e recheie com chantilly nas laterais do bolo e em cima deste faça alguns detalhes, para segurar a calda do maracujá (veja a foto).




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