Divertido, este prato que
lembra um doce. É, na verdade, um rocambole salgado que garante a dose certa de
proteínas e carboidratos numa refeição.
Ingredientes:
Rocambole:
1 pão francês amanhecido, ralado na parte grossa do ralador
1 ovo
1 cebola picada
Mix de cebola, alho e cheiro-verde desidratados
(chimichurri)
1/2 xícara de cheiro-verde picadinho
Orégano, a gosto
Sal, a gosto
Recheio:
1 tomate picado e temperado com sal, orégano e azeite
Cobertura:
Fatias de bacon
4 batatas médias descascadas e cortadas em 4.
Modo de preparo:
Numa tigela, coloque a carne moída e acrescente os temperos,
o pão e o ovo. Misture bem com as mãos até todos os ingredientes se agregarem.
Num plástico-filme ou plástico para acondicionar alimentos abra em forma de
retângulo. Distribua o presunto e a muçarela e espalhe os tomates temperados.
Enrole e comprima o rocambole, fechando as pontas para segurar bem o recheio.
Coloque as fatias de bacon e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por cerca de 1
hora ou até que doure. Não precisa colocar papel-alumínio. Sirva com o purê de abóbora (receita abaixo) e batatas
pré-cozidas com água e sal (+/-10 minutos) e junte ao rocambole na metade do
tempo que estiver assando, regando com azeite para formar uma casquinha
crocante.
Purê de abóbora
Ingredientes:
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/3 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de água
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
Lave a abóbora sob água corrente. Sobre uma tábua,
descasque-a e corte ao meio, retire as sementes e corte em cubos grandes. Numa
panela média, coloque o azeite e a cebola e deixe refogar até murchar.
Acrescente o gengibre e refogue por mais 1 minuto. Junte a abóbora e misture
bem. Abaixe o fogo, adicione a água e o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar
por 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Se for preciso, acrescente
mais água durante o cozimento. Retire do fogo e tempere com sal e
pimenta-do-reino. No processador de alimentos ou no
liquidificador, coloque a mistura de abóbora e bata até obter um purê.
Nenhum comentário:
Postar um comentário