sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Penne com Rúcula, Mussarela de Búfala, Presunto de Parma, Tomate e Manjericão

Acordou com mania de grandeza? Precisa impressionar? Ou simplesmente tá podendo?
Brincadeiras à parte, este prato - com nome e sobrenome  - tem um custo um pouco alto, perto do macarrão nosso do dia a dia,  mas, nada impede que seja preparado num jantar ou numa ocasião especial.





Ingredientes:

500g de macarrão tipo penne
8 unidades pequenas de mussarela de búfala 
150g de rúcula 
10 tomates tipo italiano
100ml de azeite de oliva extravirgem
100g de presunto de Parma em fatias 
100g de queijo grana padano 
4 dentes de alho picados 
Sal a gosto 
15 folhas de manjericão 

Modo de preparo:

Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar “al dente”. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Em seguida, tire a pele e a semente dos tomates e corte em pequenos cubos. Reserve. Pique o alho e o manjericão e corte as mussarelas em quatro pedaços. Refogue o alho em metade do azeite e acrescente os tomates e o manjericão. Adicione os pennes cozidos ao refogado, retire do fogo e acrescente a mussarela e o queijo granna padano ralado. Coloque sal a gosto. Para finalizar a apresentação, coloque os pennes em prato fundo, com as folhas de rúcula cortadas em pedaços bem finos e as fatias de presunto de Parma. Regue com o restante do azeite.

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