Que o pão de mel é uma
delícia ninguém duvida, mas, quando recheado com creme trufado, doce de leite,
nozes, creme de chocolate branco ou seja lá o que você imaginar, fica
praticamente impossível resistir a esse ‘bolinho’ tão especial. Além de agradar
grandinhos e baixinhos.
Ingredientes:
Massa:
500g de açúcar mascavo
2 xícaras de água
4 ovos (claras separadas),
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de cardamomo
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara de leite
1 xícara de mel
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Trufa:
500g de chocolate para cobertura ao leite
picado
1 xícara de creme de leite
Cobertura:
700g de chocolate para cobertura meio-amargo
ou ao leite picado
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o açúcar mascavo, a água
e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente e levantar fervura. Deixe
esfriar. Misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate,
o leite e o mel. Bata as claras em neve e incorpore na massa. Adicione o
bicarbonato e coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Asse no
forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar
e desenforme.
Trufa:
Derreta o chocolate de acordo com as
instruções da embalagem e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Cobertura:
Derreta o chocolate de acordo com as
instruções da embalagem.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados. Banhe-os
no chocolate derretido, coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga
até secar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário