Numa receita chique,
acrescente um pouco de saúde. O resultado é um prato simples e bonito. Mas o
segredo do sucesso está no molho de limão siciliano que adiciona cor e frescor
ao prato.
Ingredientes:
Linguado:
Pimenta-do-reino branca, moída na hora
Sal, a gosto
Azeite para fritar
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de vinho branco seco
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de creme de leite fresco
suco de 1 limão siciliano grande
raspas de 1 limão siciliano grande
sal, a gosto
2 xícaras de leite integral
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de creme de leite fresco
suco de 1 limão siciliano grande
raspas de 1 limão siciliano grande
sal, a gosto
2 xícaras de leite integral
Modo de preparo:
Linguado:
Tempere os files de linguado com sal e a pimenta do reino.
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e deite os filés. Vire quando
estiverem com as bordas levemente douradas. Retire os filés e reserve.
Molho:
Leve na mesma frigideira, a manteiga e deixe no fogo médio
até derreter. Acrescente a cebola e deixe até dourar. Junte o vinho e espere
reduzir um pouco. Adicione a farinha de trigo mexendo por uns 2 minutos.
Retire a panela do fogo e acrescente o leite, o creme de leite e misture bem
com uma colher de pau. Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10
minutos, mexendo de vez em
quando. Junte o suco de limão. Tempere com sal. Disponha os
peixes numa travessa e regue com o molho de limão. Finalize com as raspas de
limão e sirva com purê de batatas e legumes de sua preferência, salteados na
manteiga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário