domingo, 25 de agosto de 2013

Espaguete à Carbonara

Esta é uma daquelas receitas-salvação para os dias em que a geladeira está mais deserta que o Arizona. Encontre uns poucos ingredientes e você terá um prato muito saboroso.









Ingredientes:

500 g de espaguete
250 g de bacon
6 dentes de alho picados
1/4 xícara de azeite extravirgem
200 g de queijo Pecorino ou parmesão ralado
2 ovos
4 gemas
1 lata de creme de leite
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Sal, a gosto

Modo de preparo:

Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar “al dente”. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Numa frigideira grande, leve os cubos de bacon ao fogo médio para dourar, mexendo sempre (cuidado para não queimá-los). Quando eles estiverem crocantes, retire com uma escumadeira e reserve. Na frigideira com a gordura do bacon, acrescente o alho e refogue, sem parar de mexer. Desligue o fogo e reserve. Numa tigela grande (onde caiba todo o macarrão), junte o creme de leite, as gemas os ovos, o queijo Pecorino ou parmesão, sal e pimenta-do-reino e bata com um garfo para misturar. Reserve. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira-o para a tigela com a mistura de creme de leite e ovos. Acrescente os cubos de bacon e o refogado de alho e misture muito bem. O calor do macarrão irá cozinhar o molho. Verifique os temperos. Sirva a seguir.




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