Esta é uma daquelas
receitas-salvação para os dias em que a geladeira está mais deserta que o
Arizona. Encontre uns poucos ingredientes e você terá um prato muito saboroso.
Ingredientes:
6 dentes de alho picados
1/4 xícara de azeite
extravirgem
2 ovos
4 gemas
1 lata de creme de leite
Pimenta-do-reino moída na
hora, a gosto
Sal, a gosto
Modo de preparo:
Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 1 colher
(sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e
deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o
macarrão cozinhar demais, ele deve ficar “al dente”. Enquanto o macarrão
cozinha, comece a preparar o molho. Numa frigideira grande, leve os cubos de
bacon ao fogo médio para dourar, mexendo sempre (cuidado para não queimá-los).
Quando eles estiverem crocantes, retire com uma escumadeira e reserve. Na
frigideira com a gordura do bacon, acrescente o alho e refogue, sem parar de
mexer. Desligue o fogo e reserve. Numa tigela grande (onde caiba todo o
macarrão), junte o creme de leite, as gemas os ovos, o queijo Pecorino ou
parmesão, sal e pimenta-do-reino e bata com um garfo para misturar. Reserve. Com
cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira-o para
a tigela com a mistura de creme de leite e ovos. Acrescente os cubos de bacon e
o refogado de alho e misture muito bem. O calor do macarrão irá cozinhar o
molho. Verifique os temperos. Sirva a seguir.
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