O meu melhor jeito de
homenagear alguém é ir pra cozinha preparar alguma comidinha especial... Minha
família adora essa sobremesa, que leva o nome de Cassata de Ano Novo, porque
sempre a preparo nas festas de fim de ano. Mas apesar das etapas do preparo, é deliciosa, muito fácil de fazer, de custo baixo e pra alguns tem gostinho de infância,
pura nostalgia...
Ingredientes:
Calda:
1/2 xícara de água
4 colheres (sopa) de açúcar
refinado
3 colheres (sopa) de
chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
sem sal
Creme:
1 lata de leite condensado
600 ml de leite integral
3 gemas, passadas pela
peneira
1 colher (chá) de amido de
milho
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
refinado
1 caixa de creme de leite
Calda de chocolate:
300 ml de leite integral
3 colheres (sopa) de
chocolate em pó
Finalização:
Raspas de chocolate e cerejas
Frutas cristalizadas
(opcional)
Modo de preparo:
Calda de caramelo
Misture todos os ingredientes
numa panela e faça uma calda consistente. Coloque numa forma de anel. Espere
esfriar e junte a calda de chocolate. Leve ao freezer até que endureça.
Calda de chocolate:
Levar ao fogo até reduzir
pela metade.
Creme:
Levar ao fogo, o leite
integral, o condensado, as gemas e o amido de milho. Mexa bem até que forme um
creme grosso. Deixe amornar. À parte, bata as claras em neve até ficarem
firmes. Acrescentar o açúcar até o ponto de suspiro. Pare de bater e acrescente
o creme de leite misturando aos poucos e levemente. Junte também, aos poucos,
ao creme de gemas. Despeje o creme na forma com as caldas já resfriadas e leve-a
ao congelador de um dia para o outro. Desenformar (aqui vale a dica de
esquentar ligeiramente o fundo da forma na chama do fogão) decorar com raspas
de chocolate e cerejas e servir.
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