Trivial Chic
Ingredientes:
Carne:
6 dentes de alho
6 ramos de orégano fresco
6 ramos de tomilho fresco
½ xícara de vinho tinto seco
½ xícara de vinho tinto seco
Molho rústico:
1 cebola
1 cenoura
1 talo de salsão sem as folhas
1 pimentão vermelho
1 talo de alho-poró sem as folhas
4 tomates maduros
400 g / 1 lata de tomate pelado italiano
1/3 de xícara (chá) de azeite
3 xícaras (chá) de água
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 cenoura
1 talo de salsão sem as folhas
1 pimentão vermelho
1 talo de alho-poró sem as folhas
4 tomates maduros
400 g / 1 lata de tomate pelado italiano
1/3 de xícara (chá) de azeite
3 xícaras (chá) de água
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
No dia anterior, prepare a marinada: num pilão ou no processador de alimentos, triture o alho as ervas frescas, o sal e a pimenta-do-reino. Junte com o vinho e misture bem.
Num recipiente, coloque a carne e faça furos profundos com um garfo para que os temperos penetrem bem, e, então, esfregue toda a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Tire a carne da geladeira para quebrar o gelo: enquanto isso, faça o pré-preparo dos legumes: lave e seque todos. Cebola: descasque e rale na parte grossa do ralador. Cenoura: corteem
rodelas. Salsão : corte em fatias finas. Pimentão: corte uma
tampa e descarte; corte em metades e descarte as sementes e a película branca;
corte as metades em
cubinhos. Alho-poró : fatie a parte branca, formando rodelas,
descarte as folhas. Tomates: corte ao meio, rale a polpa na parte grossa do
ralador e descarte a casca. Tomate em lata: pique fino o tomate e reserve o
líquido.Leve uma panela de pressão ao fogo médio e regue com o azeite. Quando
começar a soltar fumaça, coloque a peça de carne para dourar de todos os lados.
Atenção: coloque a carne e só vire de lado quando o que estiver em contato com
o fundo da panela desgrudar. Não force. Com um pegador, vá virando, até que a
carne esteja selada. Transfira a carne para um prato e cubra com
papel-alumínio. Reserve a marinada. Leve uma chaleira com 1 litro de água ao fogo
alto. Quando ferver, desligue. Sem lavar a panela de pressão, junte a cebola
ralada e mexa bem por 3 minutos, até dourar. Junte o salsão e a cenoura e
refogue por mais 3 minutos. Junte o alho-poró e o pimentão e refogue por cerca
de 5 minutos, até murchar. Por último, junte o tomate ralado e o tomate picado,
o líquido do tomate enlatado e misture bem. Adicione a água aquecida (não
precisa estar fervendo) e o líquido da marinada reservado ao refogado. Volte a
carne à panela, tampe e, quando pegar pressão e começar a apitar, deixe
cozinhar por 40 minutos, caso queira fatiar a carne; para desfiar, deixe no
total 50 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair completamente. Abra a
panela e retire a carne. Fatie bem fininho e sirva com o molho rústico de
tomate, que está prontinho na panela! É só misturar bem e dar uma pressionada
contra a parede da panela para quebrar as rodelas de cenoura
No dia anterior, prepare a marinada: num pilão ou no processador de alimentos, triture o alho as ervas frescas, o sal e a pimenta-do-reino. Junte com o vinho e misture bem.
Num recipiente, coloque a carne e faça furos profundos com um garfo para que os temperos penetrem bem, e, então, esfregue toda a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Tire a carne da geladeira para quebrar o gelo: enquanto isso, faça o pré-preparo dos legumes: lave e seque todos. Cebola: descasque e rale na parte grossa do ralador. Cenoura: corte
Seção Panelinha/Revista Lola
Nenhum comentário:
Postar um comentário