quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Bolo Gelado de Morango

Aproveitando que os morangos ainda estão bonitos, mas logo acabam, ou pelo menos não estarão tão doces e tão macios. Uma receita que tenho há mais de dez anos, do Mestre Álvaro Rodrigues que, com certeza, vai impressionar seus convidados:








Ingredientes:

Pão de ló:

4 ovos grandes (60 g cada) ou 5 (50 g cada)
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, bata por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente, coloque em uma assadeira de 25 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC, asse até dourar.

Calda para umedecer o bolo:

1 xícara (chá) de morangos amassados com o garfo
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Misture bem os ingredientes da calda e reserve.

Recheio-creme de morangos:

1 caixa de pó para pudim sabor morango
1 xícara (chá) de leite frio
1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de morango
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme. Deixe esfriar completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante. Em seguida junte a manteiga, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo. Por último, junte a essência de morango e misture devagar. Reserve.

Montagem:

250 g de chantilly batido normalmente
300 g de morangos fatiados

Monte o bolo em um aro redondo de 24 cm de diâmetro iniciando com uma camada de massa regada, creme de morangos, chantilly e morangos fatiados, repita e finalize com massa regada. Deixe na geladeira por algumas horas, desenforme e decore com chantilly batido e morangos inteiros. Sirva bem gelado.

Receita apresentada na TV em 24/07/2003, por Álvaro Rodrigues.


Nenhum comentário:

Postar um comentário