Aproveitando que os morangos ainda estão bonitos, mas logo
acabam, ou pelo menos não estarão tão doces e tão macios. Uma receita que tenho há mais de dez anos, do Mestre Álvaro Rodrigues que, com certeza, vai impressionar seus
convidados:
Ingredientes:
Pão
de ló:
4 ovos grandes (
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, bata por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente, coloque em uma assadeira de
Calda para umedecer o bolo:
1 xícara (chá) de morangos amassados com o garfo
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes da calda e reserve.
Recheio-creme de morangos:
1 caixa de pó para pudim sabor morango
1 xícara (chá) de leite frio
1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de morango
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme. Deixe esfriar completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante. Em seguida junte a manteiga, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo. Por último, junte a essência de morango e misture devagar. Reserve.
Montagem:
250 g de chantilly batido normalmente
300 g de morangos fatiados
Monte o bolo em um aro redondo de
Receita apresentada na TV em 24/07/2003, por Álvaro
Rodrigues.
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