segunda-feira, 29 de julho de 2013

Torta Cookie Dois Amores

Você gosta daqueles biscoitinhos crocantes, com gotas de chocolate? E de brigadeiros de chocolate ao leite e chocolate branco? Então, essa receita é pra você. Mas é pra fazer só no fim de semana. Se não faltou nem um dia na academia e se fez o regime direitinho, você merece uma fatia: pequenininha!






Ingredientes:

Cookie de chocolate:

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cacau em pó
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
2 ovos grandes
100 gramas de manteiga ou margarina amolecida
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo

Recheio de brigadeiro escuro:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite

Recheio de brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite em pó
1 caixinha de creme de leite

Finalização:

200 gramas de raspas de chocolate meio-amargo
1 galhinho de hortelã fresco
3 cerejas

Modo de preparo:

Recheio de brigadeiro escuro:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Misture com uma colher constantemente até que comece a desprender do fundo da panela. Transfira para uma vasilha e reserve.

Recheio de brigadeiro branco:

Faça o mesmo processo com o brigadeiro branco.

Cookies de chocolate:

Bata os ovos com o açúcar, com o auxílio de um fouet. Em seguida, acrescente a margarina e continue batendo. Adicione o açúcar mascavo, a farinha de trigo aos poucos, o cacau em pó, a essência, o fermento, o sal e as gotas de chocolate. Misture tudo muito bem até que vire uma massa bem pesada. Coloque sobre uma assadeira de fundo falso. Abra bem, forrando as laterais e o fundo da mesma. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e reserve.

Montagem:

Coloque o brigadeiro escuro sobre o cookie que está dentro da assadeira e por cima deste espalhe o brigadeiro branco. Decore com as raspas de chocolate, o galho de horterlã e as cerejas. Desenforme e sirva.

















DiaDia


Nenhum comentário:

Postar um comentário