segunda-feira, 22 de julho de 2013

Sopa de Queijo Chèvre

Chèvre: palavra francesa que significa cabra, o chèvre é um queijo branco de puro leite com um delicioso sabor ácido. Alguns dos melhores chèvres: Banon, Bucheron e Montrachet. Chévre pode variar de cremoso a firme e vem em várias formas, às vezes com adição de ervas e pimenta. O inverno já chegou, o friozinho vem vindo devagar, e a gente então aproveita a oportunidade para preparar uma comida quentinha, servir aos amigos aquele bom vinho, e assim nos sentirmos mais próximos, mais aconchegados... afinal, cozinhar também é uma forma de carinho, você não acha?

Ingredientes:

100 ml de creme de leite (de preferência o fresco, ou o de caixinha)
35 g de manteiga;
300 g de queijo chèvre bolinha;
35 g de farinha de trigo;
400 ml de leite;
Pimenta branca a gosto;
Noz-moscada a gosto;
Sal a gosto;
200 ml de caldo de frango caseiro ou 1 tablete de caldo de galinha industrializado dissolvido em 1 xícara de água (se utilizar o caldo industrializado, use menos sal)

Azeite de manjericão:

100 ml de azeite
2 g de manjericão picado

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga, toste a farinha, junte o leite e o caldo de frango, batendo com um fouet, para não empelotar. Junte o chèvre e o creme de leite, tempere com a pimenta, a noz-moscada e o sal e mexa sobre fogo médio até ferver.
Passe por uma peneira, aqueça e sirva com um fio de azeite de manjericão*.

*Aqueça o azeite, acrescente o manjericão, apague o fogo e reserve.

Fonte: Charlô Whately, do Charlô

Para a Revista Casa e Jardim

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