quarta-feira, 12 de junho de 2013

Risoto de Aspargo e Brie



O risoto é um prato por si muito romântico... Principalmente quando feito a quatro mãos. Para acompanhar carnes, aves ou peixes este risoto é uma ótima opção. Até mesmo como prato principal ele é imbatível! 










Ingredientes:

Molho do porto:
 
 
1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola roxa

1 xícara de aceto balsâmico

1 xícara de vinho do Porto

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ xícara de caldo de carne

1 colher (chá) de roux
 
Risoto:
 
3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola

2 alho poró

500 g de arroz carnaroli

100 ml de vinho branco

1 ½ litro de caldo de legumes

1 maço de aspargos (ou 1 vidro em conserva)

150 g de queijo brie

100 queijo parmesão

2 colheres (sopa) de manteiga

Pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de preparo:
 
Molho do porto:
 
Derreta a manteiga em uma panelinha e refogue a cebola roxa.Quando murchar a
cebola, acrescente o aceto balsâmico e o vinho do porto.Reduza até ½ do volume 
inicial e então acrescente o açúcar mascavo, o extrato de tomate e o caldo de 
carne. Deixe reduzir mais 15 minutos e então acrescente o roux para finalizar.
 
Risoto:
 
Em uma panela refogue a cebola no azeite e então acrescente o alho poró.
Refogue bem e acrescente o arroz, refogue por uns 3 minutos e adicione o
vinho branco. Quando o arroz absorver o vinho branco, coloque o caldo de 
legumes aos poucos, cozinhando por 15 minutos. Acrescente os aspargos cortados 
ao risoto, cozinhe por 2 minutos e então finalize com o queijo brie, a manteiga, 
o parmesão e a pimenta do reino. Sirva o risoto com um tornedo de filet e o 
molho do porto.
 
 
 
 
 
 
 
 

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