sábado, 29 de junho de 2013

Cuscuz de Tapioca de Colher



Sempre gostei muito de tapioca de coco. Quando era criança, passava na rua onde eu morava, um senhor vendendo as tapiocas que sua mulher preparava. Uma sobremesa delicada, com ares praianos e textura-conforto. Surpreenda-se com esta versão deliciosa do clássico cuscuz de tapioca. 








Ingredientes:

1/4 de xícara (chá) de tapioca granulada
200 ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de colher (chá) de sal
1 canela em rama

Modo de preparo:

Numa panela média, misture o leite de coco com o leite e a água. Adicione o açúcar, o sal e a canela em rama. Junte a tapioca e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e vá mexendo, até que os floquinhos de tapioca fiquem translúcidos, uns 15 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar na panela. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 40 minutos. Se quiser, sirva com coco fresco ralado e regue com leite condensado, a gosto.


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