sábado, 8 de junho de 2013

Bolo Passione



O chocolate e os diamantes são os melhores amigos de uma mulher! Este bolo é pra impressionar: lindo, requintado e romântico. Você vai se apaixonar... 













Ingredientes
Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervendo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de cerejas:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
300g de cerejas picadas
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Recheio Trufado:
1 caixinha de creme de leite
500g de chocolate meio amargo ou ao leite
400g de doce de leite
Cobertura:

500 ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
Massa:
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar, em seguida as gemas e bata bem. Acrescente o leite fervente e bata. Adicione também a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó. Unte e enfarinhe uma forma. Despeje a massa e leve ao forno, até espetar um palito e este sair seco/limpo.
Recheio de Cerejas:
Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo mexendo sempre, até ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e as cerejas picadas. Misture bem e reserve.
Recheio Trufado:
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite. Adicione o doce de leite e bata tudo na batedeira. Coloque na geladeira, até ficar consistente.
Cobertura:
Bata o creme de leite fresco com o açúcar, até adquirir consistência de chantilly. Reserve.
Montagem:
Corte o bolo em três partes. Acomode uma parte da massa de bolo, numa fôrma de fundo removível, com o formato de sua preferência. Coloque uma camada do recheio de cerejas, uma do recheio trufado, uma de massa de bolo, seguindo com outra camada de recheio de cerejas e recheio trufado, finalizando com a massa. Desenforme e decore com o chantilly batido, raspas de chocolate e cerejas.

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