segunda-feira, 6 de maio de 2013

Sorvete de Coco



O clima aqui anda meio doido – dias de 29º em pleno outono. Gosto do frio e das comidinhas aconchegantes que vêm com ele, porém confesso estar curtindo os dias de sol - a desculpa perfeita para fazer sorvete.










Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de liga neutra
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
2 colheres (sopa) de leite em pó
400 ml de leite de coco
1 colher (sobremesa) de emulsificante

Modo de preparo:

No copo do liquidificador colocar todos os ingredientes, (exceto o emulsificante) e bater durante 5 minutos. Levar ao freezer numa assadeira retangular por 2 horas. Colocar na tigela da batedeira, acrescentando o emulsificante e bater novamente por 5 minutos. Despeje num pote com tampa e voltar ao freezer. Após 2 horas bater novamente e 2 horas depois voltar a bater. Esse processo fará com que o sorvete fique mais cremoso.

Sugestão de acompanhamentos:
Calda de ameixa preta
Calda de frutas vermelhas
Calda de chocolate
Calda de caramelo
 










Nenhum comentário:

Postar um comentário