quinta-feira, 9 de maio de 2013

Quiche Lorraine



Clássico dos clássicos da cozinha francesa, esta quiche tem pedacinhos de bacon num recheio cremoso de queijo. Deu água na boca só de pensar. 










Ingredientes:

Massa:

 250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de água
sal a gosto
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:

1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
80 g de bacon em cubinhos
80 g de queijo gruyère
sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Massa:

Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa. Embrulhe a massa em filme e leve à geladeira por 10 minutos. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo. Em seguida, unte e enfarinhe uma fôrma de 20 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa.

Recheio:

 Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).  Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite e bata com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Numa panela, de preferência antiaderente, leve o bacon em cubinhos ao fogo médio por 3 minutos.  Retire do fogo, escorra a gordura e reserve.  Rale o queijo gruyère em ralo grosso. Reserve.
Cubra a massa com o queijo gruyère ralado, o bacon e o creme de ovos, separadamente, seguindo esta ordem.  Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva a seguir.

Fonte: Rita Lobo
 



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