quarta-feira, 10 de abril de 2013

Pão de Batata



Este é um pãozinho amigo para todas as horas. No lanche da tarde quando bate aquela fominha, no café da manhã também vai muito bem. E se quiser agradar em cheio as crianças, prepare para o lanche escolar, recheado com requeijão. Acrescente um suco e uma fruta. Você vai receber nota10!








Ingredientes:

2 ovos
2 batatas médias cozidas e descascadas
250 ml de leite morno
1 xícara de açúcar refinado
½ xícara de óleo de milho
½ colher (chá) de sal
30 g de fermento biológico fresco
800 g de farinha de trigo aproximadamente, ou até dar o ponto da massa

Finalização:

Manteiga derretida para pincelar os pães
Queijo parmesão ralado para polvilhá-los

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e liquidifique-os. Despeje numa tigela e vá acrescentando a farinha de trigo previamente peneirada, aos poucos, e mexendo com uma colher de pau até dar o ponto. A massa fica bem macia (sinta a textura com as mãos, mas não precisa sovar muito – ela fica seca por fora e meio úmida por dentro). Deixe crescer coberta com um filme plástico. Depois de crescida, faça bolinhas e se desejar recheie-as com Catupiry. Deixe dobrar de volume novamente e asse em forno pré-aquecido a 180 a 200º por aproximadamente 20 minutos. Assim que tirar do forno, pincele manteiga derretida e polvilhe queijo ralado a gosto.
 

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